Zubereitung:
Für den weißen Bohnensalat Zitronensaft, Tahini, Essig, Knoblauch, Olivenöl und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch pürieren, dann beiseite stellen.
Die roten Zwiebeln vierteln und in schmale Streifen schneiden. Petersilie, Basilikum und Minze fein hacken. In einer großen Schüssel die weißen Bohnen, die roten Zwiebeln sowie die gehackten Kräuter und Chiliflocken mischen. Das vorbereitete Dressing darüber gießen und alles vorsichtig unterheben. Guten Appetit!Zutaten (für 2 Portionen)
- 500g weiße Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 15g Petersilie
- 15g Basilikum
- 8 Blätter Minze
- 1/2 TL Chiliflocken
Für das Dressing:
- 1 Zitrone
- 3,5 EL Tahin (alternativ Nussmus)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- etwas Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel